Современные методы обучения и образовательные технологии в системе профессионального образования

26.03.2020 года завершилось обучение преподавателей ГОУ ЛНР ЛНАУ, проходившее согласно программе повышения квалификации по курсу «Современные методы обучения и образовательные технологии в системе профессионального образования».

Программа повышения квалификации разработана кафедрами «Истории и педагогики» и «Бизнес-информатики» и адаптирована специально для профессорско-преподавательского состава ГОУ ЛНР ЛНАУ.

Программа повышения квалификации «Современные методы обучения и образовательные технологии в системе профессионального образования» включает три модуля:

Модуль 1: «Педагогика и психология в высшей школе».

Модуль 2: «Применение современных дистанционных технологий в обучении».

Модуль 3: «Проектирование и реализация e-Learning».

Программа представила современный взгляд на проектирование образовательной среды и оптимальные педагогические технологии: технология общения; технология оценки; технология информативного воздействия; экологическая педагогика; технология этической защиты.

Слушатели ознакомились с информационной средой как средством управления учебным процессом в условиях дистанционного обучения. Были изучены такие вопросы как: средства и технологии создания; информационная среда как средство управления учебным процессом в условиях дистанционного обучения; подходы к проектированию электронной информационно-образовательной среды образовательной организации, средства и технологии создания электронной информационно-образовательной среды; дидактические возможности электронной информационно-образовательной среды. Отдельным курсом были изучены возможности платформы LMS Moodle для организации электронной информационно-образовательной среды образовательной организации.

Рассмотрена работа с популярной международной платформой Moodle, обеспечивающей поддержку дистанционного обучения, которое свободно распространяется на условиях  General Public License (GNU), и изучен опыт использования Moodle в образовательном процессе ГОУ ЛНР ЛНАУ.

По окончанию обучения слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации.